Технологии блокчейн

Blockchain, возможно, является одним из самых перспективных технологических инноваций с момента появления Интернета. Это облегчает транзакции и обмены цен без использования посредников, центральной власти или доверия. Технология Blockchain напрямую связывает потребителей и поставщиков. Он использует криптографию или коды для защиты обменов.

Существует мейнфрейм или цифровой журнал, который по сути является децентрализованной базой данных, открытой для проверки теми, кто находится в сети. Эта система относится к компьютерам, связанным друг с другом. Он одобряет обмен до проверки и регистрации. Для цифровых валют Blockchain сохраняет данные транзакции биткойны. В то же время он предотвращает использование цифровой валюты более одного раза.

Замечательная арифметика blockchain. В программе используется специальное оборудование для создания огромной цепочки создания кодов, практически невозможно скопировать. Проверенные транзакции внедряются в криптовалюту. Эти расчеты подписаны с закрытым ключом. Это превентивная мера против возможного вмешательства. Все транзакции аутентифицируются примерно в течение 10 минут игроками Bitcoin. Добыча относится к процессу проверки транзакций. Это влечет за собой ряд независимых аутентификаций для совершения транзакций.

Инновационная база данных

Технология Blockchain часто описывается как сегодняшняя база данных. Разница заключается в том, что пользователи взаимодействуют с blockchain другим способом. Для технических экспертов или разработчиков эта уникальная платформа является фундаментальной трансформацией в технике написания программных приложений в будущем.

Чем важнее то, что Blockchain обязательно преобразит общий статус E-Democracy (цифровая или электронная демократия).

Заинтересованные стороны должны выяснить пять основных идей в свете этой инновационной вычислительной модели. Это Blockchain, Smart Contracts, Decentralized Consensus, Trusted Computing и Stakes (Proof of Work).

Blockchain

Blockchain — это основная технология, которая делает биткойн жизнеспособным. Он похож на хранилище данных частично, но не полностью открыт для общественности в непрерывном пространстве контейнера. Можно подтвердить сохраненную информацию, так как контейнер имеет вашу подпись. Однако только владелец или конкретная программа может разблокировать контейнер для целей безопасности. У вас только есть секретный ключ к этим данным. Введенная информация не может быть изменена.

Крипто-валюты являются цифровыми, а не физическими. Они не осязаемы или не депонированы на банковских счетах. Тем не менее, владение цифровыми валютами может быть передано другим лицам посредством документации на платформе blockchain. Цепь не найдена на одном компьютере, но управляется диспергированными узлами, которые поддерживают копию всей цепочки. Он не исчезает, потому что распространяются копии, а также доступ. Эта децентрализованная структура постоянно и надежно защищена.

Одно описание для блокхейна — это подход к разработке программного обеспечения, который соединяет несколько компьютеров вместе. Эти компьютеры придерживаются консенсусной процедуры регистрации и распространения хранимой информации. Все соответствующие взаимодействия проверяются с помощью шифров или секретных языков.

Умный договор

Смарт-контракты (цифровые или блок-цепи) — это компьютерные программы, которые выступают в качестве соглашений с заранее запрограммированными условиями и условиями, способными к самоисполнению или самоуправлению. Эти контракты позволяют двум безымянным сторонам торговать друг с другом по всему миру без каких-либо брокеров.

Смарт-контракты разрабатываются программистами с использованием интеллектуальных инструментов разработки контрактов. Они 100% цифровые и написаны с программирующими языками программирования, такими как Java, C ++, Python и Go. Шифрование определяет политики и результаты, как и обычные юридические контракты. В нем излагаются обязанности, выгоды и штрафы для обеих сторон в разных обстоятельствах. Криптограммы выполняются автоматически через распределенную систему регистров.

Децентрализованный консенсус

Эта система отклоняется от централизованной схемы, в которой преобладающая база данных определяет справедливость или легитимность транзакций. Протокол биткойнов зависит от этого распределенного подхода. Он передает полномочия и доверие виртуальной сети и позволяет своим узлам непрерывно документировать транзакции. Это делается в публичном блоке, который генерирует эксклюзивную цепочку или Blockchain. Этот блок содержит несанкционированный отпечаток (хэш) для защиты проверки источника транзакций. Это устраняет потребность в центральном переходе. Логика консенсуса не связана с приложением. Приложения записываются как децентрализованные. Это начальный уровень рассеянной архитектуры для основной процедуры и регулирует операции блочной цепи.

Доверенные вычисления

Ключевая концепция доверенных вычислений — это скорее группа предложений, а также концепции для заблокированной компьютерной архитектуры. Этот тип вычислений обеспечит работу программного обеспечения. Это также позволяет приложениям безопасно общаться друг с другом. Ключи шифрования встроены в аппаратное обеспечение. Они не доступны для владельца ПК. Компьютер запускает ОС, если он способен подтвердить личность и надежность. С другой стороны, ОС взаимодействует с удаленными серверами. Это обеспечивает безопасность, когда дело доходит до идентификации / целостности программного обеспечения до запуска приложения.

Доказательство работы

Доказательство работы — это ядро ​​операций блочной цепи. Это право стать частью технологии Blockchain. Доказательство работы — это метод предотвращения изменения пользователями записей в цепочке без реструктуризации этого процесса. Другими словами, это основной компонент, поскольку он не может быть признан недействительным. Это обеспечивается с использованием криптографического хеша, который гарантирует подлинность. Что такое недостаток? Доказательство работы довольно дорого. Ориентировочная стоимость обслуживания Bitcoin составляет примерно 600 миллионов долларов в год. Существуют проблемы масштабируемости и безопасности, основанные на стимулах для шахтеров, которые могут в долгосрочной перспективе снизиться. Этот улучшенный метод является экономичным с точки зрения исполнения, но дорогостоящим и сложным для компрометации.

Переход к децентрализации

Разработчики программного обеспечения должны стать опытными в написании децентрализованных приложений, которым способствует технология Blockchain. Со своей стороны, конечные пользователи должны знать больше о создании и использовании интеллектуальных контрактов.

Первоначальная технология имеет вопиющие недостатки, поэтому множественные блокировки кажутся правильным ответом. Эксперты ожидают, что некоторые из цепей будут работать вместе, а другие будут конкурировать друг с другом. Появление новых приложений соответствует потенциалу блоков, которые станут новой средой для развития, подобной веб-разработке в середине девяностых. Это хорошая возможность для разработчиков в создании так называемых приложений Blockchain.

Электронная демократия

Интернет-технологии открыли путь для более сложных подходов к обмену информацией. Электронная демократия описывает влияние коммуникационных технологий на демократические институты. Ключевые примеры цифровой демократии — онлайн-голосование и государственные услуги.

Blockchain представила потенциал для реализации протокола доверия в правительственных учреждениях в зависимости от справедливости или нейтральности кодов и математики. Преимущества использования децентрализованных систем в правительстве — это честность, эффективность и безопасность. Все это может привести к более ответственным гражданам. Аналогичным образом, усилия по финансовым блочным целям также приносят пользу частному бизнесу, в то время как финансирование государственного сектора испытывает последствия феномена Blockchain.

Когда государственные финансы хранятся в публичных блочных цепях, данные в режиме реального времени могут использоваться для повышения компетентности и эффективного управления. Это может значительно уменьшить количество отходов в бюрократиях, где широко распространены неумелость и путаница. Повышенная наглядность и прозрачность блочных систем также может способствовать сокращению барьеров между конкретным правительством и его гражданами. В конце концов, это может побудить людей участвовать в демократических процессах.

Блокач и лучшая демократия

В этом мире нет идеального правительства. Точно так же нет совершенных граждан. Тем не менее, можно построить лучшие демократические институты с помощью технологии Blockchain. Эта неизмеримая и глобальная книга (база данных) работает на миллионах современных устройств. Он открыт для всех. Информация вместе с деньгами, документами, названиями земель, удостоверениями личности и голосами граждан может передаваться, храниться и управляться в частном порядке. Доверие можно создать путем массового сотрудничества и кодов вместо мощных посредников, таких как правительства или банковские учреждения.

Blockchain поддерживает значения. Можно объединить различные аспекты идентичности людей, которые включают идентификацию избирателей, водительские права, карточки социального страхования, паспорта и дипломы. Все это можно объединить в одну книгу и получить интегрированные сервисы без необходимости многих проверок.

Blockchain поддерживает широкую прозрачность. Он имеет решающее значение для восстановления доверия между определенными заинтересованными сторонами и их бенефициарами. Теперь избиратели могут найти, кто отдал пожертвования в кампании политических кандидатов. Исходные данные, публикуемые бюрократией, оказываются платформой, в которой частные корпорации, организации и гражданское общество могут создавать службы.

Через концепцию Blockchain граждане могут проводить кампанию за сохранение правительственных действий в публичных отчетах. Они могут храниться в несокрушимых регистрах. Будет существовать система сдержек и противовесов среди влиятельных должностных лиц, а также общий консенсус в отношении большинства. Конфиденциальность и права граждан будут защищены любой ценой. Не будет случайного вмешательства в частную жизнь, домашние хозяйства и семьи.

Вредоносные атаки на репутацию будут предотвращены. Отдельным гражданам не придется беспокоиться о незаконных арестах, конфискации имущества и вмешательстве в правовые собрания. С Blockchain гражданам может быть предоставлен одинаковый доступ к основным общественным услугам и социальному обеспечению. Технология и Blockchain могут быть мощными инструментами для всех людей. Тем не менее, этого недостаточно для осуществления изменений, о которых давно мечтали люди во всем мире. Ключ должен заново изобрести государственные учреждения, чтобы, наконец, была новая эпоха доверия и авторитета. Каждый должен уважать другого. Только тогда общество может рассчитывать на абсолютные перемены к лучшему.