Физические биткойны, стоит ли их ожидать?

Опубликовано Август 17, 2018 в рубрике Интересующие вопросы. Автор:

Физические формы биткойна были почти такими же, как и биткойн. В самом начале своей истории люди получили идею распечатать свои секретные ключи и привязать их к физическим предметам, что сделало их более похожими на традиционные монеты, основанные на fiat, — что-то физическое в ваших руках обращается к людям психологически. На данный момент целая индустрия и процветающая коллекционная сцена строится вокруг концепции физического биткойна. Это небольшая и близкая группа, но интерес растет, и из них появляется множество потрясающих проектов.

Физические монеты

Прежде чем мы посмотрим на какие-либо конкретные монеты и производители, давайте сначала взглянем на концепцию. Что такое физические биткойны и как они работают? Как я могу сделать это сам, как его потратить, если я захочу? Для новичков концепция физических биткойнов может быть очень запутанной. Нужны некоторые объяснения и некоторые вопросы, на которые нужно ответить, если вы еще не знакомы с ними. Биткойн, как виртуальная валюта, хранящаяся на физическом объекте, сначала казалась мне странной.

Итак, физические биткойны, каковы они? Существует множество способов создания виртуальной валюты биткойн в физический объект. Самый распространенный — это сделать монету, как старые фиат-монеты, которые мы носим день за днем. Майк Колдуэлл был одним из первых, кто выпустил такие монеты, и его продукт является одним из самых известных в настоящее время, мы собираемся использовать его монеты Casascius в качестве примера здесь.

Монеты Casascius

В принципе, физический биткойн состоит из 3 частей. Есть сама монета, которая не имеет никакой виртуальной ценности. Передняя сторона монеты часто имеет приятный дизайн, который является чистым косметическим. Дизайн может варьироваться от всего простого, как btc-logo, до очень причудливого дизайна. Заключительная часть — это часто чистая задняя сторона монеты. Монеты, которые имеют пустую заднюю сторону, обычно называются «пробелами». Когда вы видите пустую продажу, это означает, что монета приходит «разгружена», без привязки к ней биткойнов или биткойнов.

Теперь мы получили физическую монету, но как мы превратим ее в кусочек? Как и для использования Bitcoin, для этого нам нужны две части. Для идентификации кошелька и закрытого ключа необходим открытый ключ или биткойн-адрес. Это идеально скрыто от простого взгляда, но по-прежнему доступно в случае необходимости, что позволяет нам тратить биткойны, хранящиеся на монете. Этот принцип можно сравнить с принципом бумажных кошельков, если вы знакомы с ними. С Casascius секретный ключ скрыт под защитой от несанкционированного доступа голограммы, в то время как вы можете прочитать открытый ключ (а точнее его первые биты) на обратной стороне, по-разному в зависимости от серии.

Кто-то, держащий монету, теперь может легко проверить количество биткойнов, хранящихся на нем, проверив общий адрес в блочном проводнике. Из-за защищенной от несанкционированного доступа голограммы они знают, что никто еще не посмотрел на нее и не открыл секретный ключ. В случае необходимости, однако, они могут легко уничтожить голограмму, получить доступ к секретному ключу и потратить биткойны. Во всей системе есть только один недостаток, и это доверие. В качестве держателя монет вы должны доверять производителю, потому что вы не можете проверить, действительно ли скрытый ключ скрыт ниже, и независимо от того, имеете ли вы единственный доступ к этому закрытому ключу. С тех пор эта проблема была решена монетами DIY, которые будут обсуждаться позднее.

Пилинг Монета

В конце концов, физические биткойны — это не только простой способ хранения Bitcoin, но также и элементы коллекционеров с большим разнообразием предлагаемых продуктов и потрясающим сообществом, созданным вокруг него. Если вы уже знакомы с физическими биткойнами, вы, возможно, уже знали об этом, но можете с нетерпением ждать дальнейших статей, исследующих обширный, но неизвестный мир крипто монет. Для всех остальных я надеюсь, что смогу ответить на некоторые открытые вопросы и, возможно, перенести некоторые из увлечений, которые волнуют меня с тех пор, как я начал собирать.