Что такое «проблема Fidelty»?

Опубликовано Август 17, 2018 в рубрике Интересующие вопросы. Автор:

«Проблема верности» недавно была придумана разработчиком Джеффом Гарзиком, где он определил проблему с блочной связью Биткойна. Однако он более широко применим к любой публичной блок-цепочке, которая оказывается неспособной или не желающей масштабировать полосу пропускания до размера, который мог бы удовлетворить развертывание приложений более высокого уровня.

Биткойн более зрелый, чем Эфириум. Это было дольше. Проблемы масштабирования хорошо известны и часто огорчены. Ethereum зарекомендовал себя динамично и быстро, на сегодняшний день, лучше или хуже. В течение определенного периода времени Ethereum имеет четкую карту масштабируемости. Тем не менее, он может пострадать от своего собственного раннего успеха и застрять в своей «дорожной карте» масштабируемости.

Термин «проблема верности» сам по себе относится к компании в блочной цепи, которая стремится развивать эти приложения более высокого уровня; Инвестиции Fidelity.

Что такое «проблема Fidelty»?

Это проблема на уровне приложений более высокого уровня в общедоступной блочной цепочке. Если компания разрабатывает приложение для Bitcoin или любой публичной блок-цепи, они могут мгновенно потреблять всю пропускную способность блока. Эта проблема особенно ярко выражена в биткойне, где размер блока очень мал.

Проблема верности означает, что пользователи никогда не могут экспериментировать с реальными приложениями в сети и оценивать результаты, потому что приложения никогда не запускаются. И наоборот, разработчики на основном уровне не хотят увеличивать размер блока, пока не появятся люди, запускающие приложения, свидетельствующие о необходимости реального роста емкости. В результате необходимые тесты и эксперименты никогда не выполняются.

План маршрутизации масштабируемости Ethereum и проблема Fidelity

Проблема верности предполагает, что проблемы масштабируемости имеют первостепенное значение. Эта проблема продолжается и становится все более скрытой проблемой. Проблема верности предполагает, что масштабируемость является проблемой, если вы видите, что public blockchains полезны не только для переноса токенов. В случае с Ethereum это именно то, для чего была создана сеть; децентрализованные приложения более высокого уровня. Знаки только там, чтобы облегчить это.

Таким образом, «проблема верности» — это то, о чем Эфириум должен знать остро. В отличие от ультраконсервативного подхода к масштабируемости биткойнов, дорожная карта масштабируемости Ethereum чрезвычайно амбициозна. Он включает в себя концепции на самой передовой технологии blockchain. Предлагаемые решения не обязательно новы, такие как осколки и распараллеливание, но они не тестировались в производственных условиях на миллиард долларов общественного блока.

В конечном счете, если видение будет реализовано, верность не будет проблемой для Ethereum. Это связано с тем, что на уровне основного протокола будет иметься емкость транзакций на уровне кредитных карт с большим набором узлов на аппаратном уровне потребительского класса.

Какую ценность получает биткойн, если компании пытаются использовать его в качестве распределенной базы данных?

Выполняя математику по потенциальным вознаграждениям от миллионов транзакций, это не похоже на многое. Кроме того, мы знаем, что мы не сможем обрабатывать миллиарды в короткий срок в ближайшее время, по крайней мере, с общественными знаниями. Не говоря уже о значительном перегружении из миллиардов транзакций хранения данных.

Если сборы взимаются для компенсации, это действует как вред для людей, которые хотят использовать биткойн в качестве денег p2p. Кроме того, если рынок отказывает людям, использующим Bitcoin-as-a-database, повышать комиссионные достаточно высокими, чтобы экономить их было невозможно экономить, тогда они просто вернулись на первый план. Но если гонорары остаются низкими, то это скорее похоже на трагедию сценария сообщества, где организации используют блокчину для хранения данных, а не p2p-платежей. В целом, биткойн должен решить проблему масштабируемости, присущую проблеме верности, если она хочет осмыслить себя для будущего роста.